Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Развитие лечебно - профилактического хлебопечения

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://medicin.cap.ru/
 
Согласно стратегии Всемирной организации здравоохранения «Здоровье для всех в 21 веке», рациональное питание является одной из ведущих социальных детерминант, определяющих здоровье и качество жизни населения.
Утвержденная в 98-м году постановлением Правительства России Концепция государственной политики в области здорового питания явилась главным документом, определяющим стратегическое направление для обеспечения здоровья населения через питание. В результате выполнения положений Концепции создана законодательная и нормативная база в области безопасности и качества пищевой продукции.
В Чувашской Республике постановлением Кабинета Министров в 2005 году так же утверждена «Концепция государственной политики в области здорового питания населения Чувашской Республики» и план мероприятий по ее реализации.
Значительным шагом вперед по реализации государственных приоритетов социально-экономической политики, направленной на формирование, сохранение и укрепление здоровья человека, оздоровление среды его обитания и обеспечение здорового образа жизни, является принятая в 2006 году республиканская целевая программа «Здоровое питание (2006-2010 годы)».
В настоящее время на территории Чувашской Республики на малых и средних предприятиях хлебопечения внедрены производства хлебобулочных изделий, обогащенных микро - и макронутриентами, в 22 административных территориях республики из 26 осуществляется производство хлеба и хлебобулочных изделий с использованием йодированной соли и йодсодержащих добавок. В 13 районах осуществляется производство хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами, железом и другими микронутриентами.
 В настоящее время в рамках реализации Концепции государственной политики в области здорового питания выросло употребление биологически-активных добавок к пище, содержащих микронутриенты, улучшилась ситуацию по обеспечению населения йодированной солью - с 72% в 2004году до 82,7% в 2005г. Расширяется ассортимент молочной продукции, обладающей лечебными и профилактическими свойствами, обогащенные йодказеином, витаминами, микронутриентами.
В результате принятых мер по йодированию продуктов питания в республике за последние 4 года уменьшилась распространенность болезней щитовидной железы на 4,4%.
В рамках действующего Соглашения о взаимодействии между Территориальным управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике и некоммерческим партнером «Гильдия пекарей и кондитеров» в республике проводится работа, направленная на создание условий, обеспечивающих удовлетворение потребностей различных категорий населения в рациональном, здоровом и безопасном питании.

  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика