Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://medicin.cap.ru/

 ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ

Пищевое отравление возникает после употребления несвежих или зараженных болезнетворными бактериями продуктов. Заболевание начинается через 2—3 ч после употребления зараженных продуктов, иногда — через 20—26 ч.

Первые признаки болезни появляются внезапно: общее недомогание, тошнота, рвота (неоднократная), схваткообразная боль в животе, частый жидкий стул, бледность, жажда, повышение температуры тела до 38—40 °С, частый слабый пульс, судороги.

Рвота и понос вызывают обезвоживание организма и потерю солей. У больного заостряются черты лица, появляется резкая слабость, конечности становятся холодными, наблюдаются судороги икроножных мышц.

В таких случаях вызывают неотложную медицинскую помощь или медработника из ближайшего лечебного учреждения. Пострадавшему срочно несколько раз промывают желудок (нужно заставить больного выпить 1,5—2 . воды, а потом вызвать рвоту раздражением корня языка) до появления чистых промывных вод. После промывания дают много чая, соков, но не разрешают его кормить. Для согревания больного заворачивают в одеяло и обкладывают грелками. Нельзя пострадавшего оставлять одного, так как в любой момент могут прекратиться дыхание и  кровообращение и нужно будет срочно проводить сердечно-легочное оживление.


  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика