Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Регистрация цен на жизненно необходимые важнейшие лекарственные средства

С 1 апреля введено государственное регулирование цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. С этого дня все препараты из данного перечня аптеки могут продавать только по строго определенной цене: к регистрационной (вся информация есть на сайте Росздравнадзора)добавляются торговые надбавки - оптовая и розничная, которые утверждены в каждом регионе. В результате цены на самые распространенные лекарства будут фиксироваться на год - именно с такой периодичностью планируется их пересматривать в дальнейшем.
По данным Минздравсоцразвития России, на 31 марта производителями для регистрации отпускных цен было заявлено 6018 цен на лекарства, из них зарегистрировано 5769. Отказано в регистрации по 638 ценам, из них по 558 поданы повторные заявления. В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств входят 500 международных непатентованных названий, что составляет 2 тыс. торговых наименований или более 5,5 тыс. лекарственных форм.
Теперь во всех аптечных учреждениях Чувашии можно ознакомиться с информацией о зарегистрированных ценах с указанием максимальной цены реализации на территории республики. Минздравсоцразвития Чувашии сформировало базу данных, которая будет пополняться по мере регистрации новых лекарственных препаратов и доводиться до аптечных учреждений. Сформированная база данных цен размещена на сайте министерства.
Министерство здравоохранения Чувашской Республики
Телефон: (8352) 26-13-00
http://medicin.cap.ru/