Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Подробности

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://medicin.cap.ru/

…И еще более 300 млн. рублей от США

 

1 июля 2002 года будет дан старт программе Всемирной организации здравоохранения “Организация раннего выявления и лечения больных туберкулезом с участием ВОЗ в Чувашской Республике (2002-2004гг.)” стоимостью 10 млн. долларов США. Об этом сообщил Президент Чувашии Н. Федоров в День Республики – 24 июня после встречи с миссией ВОЗ и подписания соответствующей программы от имени Чувашской Республики.

Первая встреча Президента Чувашии с миссией ВОЗ состоялась в прошлом году, во время которой обсуждались вопросы сотрудничества в области здравоохранения. По словам менеджера Программы ВОЗ по борьбе с туберкулезом в Российской Федерации Ханса Клюге, решение о реализации проекта на территории Чувашии было принято в результате итогов оценочных визитов экспертов ВОЗ. Он отметил, что непременным условием включения территории в проект являлась поддержка главой республики вопросов охраны здоровья населения. Также была отмечена хорошая организация системы здравоохранения и высокий профессионализм врачей.

Сегодня был подписан документ, явившийся итогом плодотворной работы в течение года. Н. Федоров подчеркнул, что впереди интенсивная работа и требуется высокая степень ответственности всех тех, кто причастен к охране здоровья населения, т.к. Чувашия – пилотный регион, и опыт реализации программы будет использован по всей России.

Целью Программы  является достижение 75-процентного излечения больных (сегодня этот уровень в России  в два раза ниже). Она направлена на устойчивое снижение заболеваемости и смертности населения от туберкулеза, укрепление материально-технической базы и обучение специалистов фтизиатрической службы.

Основные разработчики программы - Всемирная организация здравоохранения, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Научно-исследовательский институт фтизио-пульмонологии ММА им. И.М.Сеченова, Центр по контролю и предупреждению заболеваний США, Агентство США по международному развитию, Министерство здравоохранения Чувашской Республики  и УИН Минюста России по Чувашской Республике.

По этой Программе в Чувашии запланировано оснастить современным оборудованием 21 центр микроскопии и 6 бактериологических лабораторий в учреждениях здравоохранения Чувашской Республики и Минюста России по Чувашской Республике. Уже до начала официального старта Программы закуплено за счет средств ВОЗ  учебно-методическое, демонстрационное и компьютерное оборудование для ГУЗ “Республиканский противотуберкулезный диспансер” и ГОУ “Институт усовершенствования врачей” на сумму около 500 тысяч рублей, приобретены 2 автомобиля. На базе ГУЗ “Республиканский противотуберкулезный диспансер” проведены обучающие курсы по модулям Всемирной организации здравоохранения “Борьба с туберкулезом на уровне района (Training of trainers)”.

После подписания Программы Ханс Клюге - менеджер Программы ВОЗ по борьбе с туберкулезом в        РФ; Ростислав Митрофанов- ассистент Программы ВОЗ по борьбе с туберкулезом  в РФ; Батарбек Малиев- профессор НИИ ФП ММА им. И.М. Сеченова, эксперт ВОЗ; Майкл Кволле- заместитель директора отделения международной деятельности по устранению туберкулеза ЦКЗ; Густаво Акино- советник по здравоохранению отделения международной деятельности по устранению туберкулеза ЦКЗ; Кэрри Пельцман- руководитель отдела здравоохранения миссии АМР США в России; Никита Афанасьев - специалист отдела здравоохранения миссии АМП США в России посетили Республиканский противотуберкулезный диспансер, где состоялась встреча с медицинской общественностью.

 


  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика