Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Известия Юрий Политов

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://medicin.cap.ru/

Известия Юрий Политов
К 1 января 2006 года во всех регионах России «должен быть четкий план, как в каждом городе, каждом поселке будут реализовываться программные мероприятия» по национальным проектам. Об этом заявил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Пензе. Президиум Госсовета был посвящен лишь здравоохранению. Здравоохранение — только один из четырех национальных проектов. Кроме борьбы за здоровье соотечественников, власть намерена сделать прорывные шаги в области обра­зования, обеспечения жильем молодых семей и в сельском хозяйстве. 
Начать со здравоохранения решили не случайно — только 32% российских детей здоровы; почти 52% из них имеют функциональные отклонения, а еще 16% страдают хроническими заболеваниями. При наблюдающемся в последние годы сокращении уровня детской смертности она тем не менее остается в полтора-два раза выше, чем в развитых странах.
«Я жду исчерпывающих мер по ресурсному обеспечению собственных региональных муниципальных программ здравоохранения, в первую очередь по гарантиям бесплатной медицинской помощи и индексации зарплат работникам здравоохранения», — заявил Путин.
Президент считает, что «на организационную работу осталось очень мало времени, идет принятие региональных и муниципальных бюджетов на 2006 год — сейчас очень важно ничего не упустить».
Путин уже дал поручение своим представителям в федеральных округах вместе с региональными властями отслеживать использование средств, выделяемых на здравоохранение.
Президент сформулировал и основную задачу здравоохранения как национального проекта. «Пора исчерпывающим образом определить права граждан на гарантированную бесплатную медицинскую помощь. Те самые права, которые органы государствен­ной власти и медицинские учреждения должны обеспечивать неукоснительно», — заявил Путин в Пензе. И отметил: до сих пор не получила должного законодательного развития система обязательного медицинского страхования, до сих пор не закреплены законодательно четкие государственные гарантии на медицинскую помощь, а также механизмы их финансового обеспечения.
Путин подчеркнул, что укрепление первичного звена медицинских учреждений, развитие материально-технической базы лечебных учреждений должны сопровождаться формированием новой системы оплаты труда. В итоге, по его словам, «должны основательно повыситься доступность и качество медицинской помощи».
Стоит напомнить: в 2006 году на развитие медобслуживания запланировано потратить 57,9 млрд. рублей. Эти деньги пойдут на профилактику заболеваний, оснащение клиник современным оборудованием, строительство медицинских центров, повышение зарплаты медперсонала—с 2006 года будет повышена зарплата врачам и медсестрам на 10 и 5 тысяч рублей соответственно.
Путин отметил, что необходимо «разработать и совместно реализовать общую программу действий — единую для федерального, регионального и местного уровней».


  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика