Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2014.01.23 Как правильно жарить мясо ("Грани")

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://medicin.cap.ru/

Диетологи упорно рассматривают одни и те же вопросы — правильное питание, полезные и вкусные рецепты, а также как сделать так, чтобы питание для каждого человека стало максимально здоровым. К примеру, они предложили перед отправкой мяса либо рыбы на сковородку мариновать их предварительно в особых специях.

Специалисты предполагают, что обработка мясных продуктов в богатых антиоксидантами пряностях, приправах или специях может блокировать формирование в ходе жарки гетероциклических соединений. Соответственно статистике из Фонда здоровья США любители жареного мяса имеют очень большую склонность к развитию рака толстой кишки, поджелудочной и молочной желез. Ученые полагают, что соб­ственно гетероциклические веще­ства и являются ответ­ственными за увеличение числа случаев онкологических заболеваний.
Дело в том, что аналогичные вещества могут накапливаться в большом количестве на поверхности продуктов. Именно поэтому рыбу либо мясо, которые зажарили до корочки, не рекомендуется есть.
Специалисты любителям жареного мяса советуют сначала мариновать его, причем не менее часа, перед тем как уложить на гриль или сковороду. Хорошим средством для маринада послужат гвоздика, орегано, шалфей, розмарин и тимьян, так как именно в них содержатся в большом количе­стве антиоксиданты.


  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика