Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

01.12.2002. 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://medicin.cap.ru/
 

            Ежегодно 1 декабря по эгидой ООН проводится Всемирный день борьбы со СПИДом. Его основная цель – объединение усилий в борьбе с «чумой 20 века».

Девиз Всемирного дня борьбы со СПИДом в2002 году «Живи и дай жить другим» призывает молодых людей сохранить дарованное судьбой право на жизнь, здоровье, к бережному отношению к окружающим, будь то родные или незнакомые люди, оказанию поддержки и проявлению заботы о людях вне зависимости от их ВИЧ-статуса.

Сегодня ситуация с распространением ВИЧ-инфекции перестала быть проблемой отдельного региона или отдельной страны. Только в России число ВИЧ-инфицированных превысило 218 тысяч. Наиболее сложная обстановка в столице, Санкт-Петербурге, Оренбургской, Самарской, Челябинской и других областях.

В Чувашии выявлено 348 случаев, что в десятки раз меньше по сравнению с рядом регионов. Положительную роль в профилактике этого заболевания сыграло то, что в республике эта проблема рассматривается как всеобщая и решается она комплексно, в тесном сотрудничестве властных структур и общественных организаций («Матери против наркотиков», «Будущее без СПИДа», «Ассоциация против ВИЧ/СПИД»). Например, удалось снизить распространение наркомании, а ведь 75% ВИЧ-инфицированных – потребители внутривенных наркотиков, в основном, это молодежь от 17 до 30 лет.

Правительством республики принята программа «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера на 2002-2004 годы» с подпрограммой «Анти-ВИЧ/СПИД». Ее мероприятия направлены, в первую очередь, на профилактику заболевания, оказание больным медицинской, психологической помощи, решение проблем социальной адаптации.

Несмотря на предпринимаемые меры, число ВИЧ-инфицированных постоянно растет. Поэтому каждый человек должен задуматься о своем здоровье, здоровье своих потомков, знать и использовать меры профилактики, чтобы не заразиться этой грозной болезнью. Основное в профилактике СПИДа, как и любого другого заболевания, - это здоровый образ жизни.

Всем, кто подозревает у себя возможность венерического заболевания или ВИЧ-инфицированность, нужно немедленно обследоваться. Это можно сделать в кабинете анонимного обследования по адресу: г. Чебоксары, пр.Ленина, 32 «А». По телефону 20-20-86 можно получить ответы на вопросы, касающиеся ВИЧ-инфекции (СПИДа).

  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика