Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Тиреошкола

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://medicin.cap.ru/

Тиреошкола

          Методический центр: ГУЗ «Республиканский эндокринологический диспансер» МЗ Чувашской Республики, на базе которого в феврале 2003 года  организована «Тиреошкола».

          Цели и задачи: Основная цель работы школы - повышение информированности населения и эффективности мероприятий по  профилактике йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы, пропаганды медицинских и гигиенических знаний среди населения по вопросам здорового образа жизни.

         Организационные принципы работы:        Йододефецитные заболевания относятся к числу наиболее распространенных неинфекционных заболеваний человека. По данным Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ), около двух миллиардов жителей живут в условиях йодного дефицита. По мнению экспертов ВОЗ, недостаточность йода является самой распространенной причиной умственной отсталости, которую можно предупредить.

           Известно, что наша республика входит в эпидемическую зону по заболеваниям щитовидной железы, которые в основном возникают вследствие недостаточного потребления йода, что, в свою очередь, создает угрозу здоровью. К примеру, дефицит тиреоцидных гормонов  приводит к задержке физического и полового развития, нарушает репродуктивную функцию у женщин, увеличивает риск не вынашивания беременности и внутриутробной патологии у плода.           

          В работе школы используется стационарная шестидневная модель обучения. Продолжительность занятия 1 час. Работу школы возглавляет главный эндокринолог Минздравсоцразвития Чувашии. В обучающую программу включаются врачи-эндокринологи, медицинский психолог и врач-психотерапевт. На лекциях пациенты получают представление о щитовидной железе, роли ее в организме, дефиците йода и заболеваниях, связанных с этим, о профилактике.

        Обучение проводится в аудитории по программам и методическим пособиям, рекомендованным научно – эндокринологическим центром Академии медицинских наук Российской Федерации.

     

 


  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика