Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

31.01.2007 Национальный проект претворяется в жизнь (Республика)

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://medicin.cap.ru/

 

Первое заседание в текущем году прошло 23 января  в Государственном Совете Чувашской Республики. Его провел Комитет по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту, председатель – Ольга Зайцева.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Нина Суслонова рассказала депутатам о ходе реализации в Чувашской Республике приоритетного национального проекта «Здоровье». Докладчик отметила, что органами управления и учреждениями здравоохранения республики во взаимодействии со всеми заинтересованными органами и организациями осуществляется планомерная и плодотворная работа по реализации основных направлений проекта. Об этом красноречиво свидетельствуют итоги прошлых лет. Нина Владимировна привела ряд цифр и фактов в связи с темой доклада.

В частности, на осуществление денежных выплат за выполнение государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи населению 795 участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам, врачам общей практики и 985 медицинским сестрам, работающим с данной категорией врачей, только за 9 месяцев прошлого года в учреждения здравоохранения республики поступило 118,535 миллиона рублей, выплачено 114,068 миллиона рублей. На осуществление с 1 июля денежных выплат 737 сотрудникам фельдшерско-акушерских пунктов и 799 работникам скорой медицинской помощи в муниципальные образования направлено 15,761 миллиона рублей, израсходовано 14,741 миллиона рублей. Результатом повышения заработной платы стало увеличение врачей в первичном звене здравоохранения на 10,5% и на 10,7% – средних медицинских работников.

Нина Владимировна подробно остановилась на вопросе подготовки и переподготовки медицинских кадров, оснащения медицинским оборудованием амбулаторных учреждений, санитарным транспортом службы скорой помощи, дополнительной иммунизации населения, дополнительной диспансеризации работающего населения и т.д.

Особо подчеркнула министр факт строительства в Чебоксарах Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, на что выделено пока 2,05 миллиарда рублей. Так называемый нулевой цикл строительства должен быть завершен в мае текущего года.

Нина Суслонова ознакомила депутатов с планами на текущий год, особо выделяя то обстоятельство, что Указом Президента Чувашской Республики Николая Федорова он объявлен Годом ребенка, и останавливаясь на требованиях, выдвинутых перед медработниками в связи с реализацией этого Указа.

Нина Владимировна ответила на ряд вопросов депутатов, в частности, касающихся отпущенных лекарственных средств и обеспечения ими населения.

Депутаты обсудили законопроект о внесении изменений в Закон «Об условиях предоставления права на пенсию за выслугу лет государственным служащим Чувашской Республики». Он внесен в целях приведения его в соответствие с Законом Чувашской Республики «О государственной гражданской службе Чувашской Республики». Законопроект рекомендован для рассмотрения на сессии республиканского парламента.

В повестке дня заседания значилось также рассмотрение обращения Чебоксарского городского Собрания депутатов о выработке проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» для направления в Государственную Думу Федерального Собрания России в порядке законодательной инициативы. После соответствующего обсуждения было принято решение – довести этот документ до депутатов Госдумы от Чувашии с тем, чтобы они поддержали принятие федерального закона. Депутаты Госдумы Борис Грызлов, Андрей Исаев, Николай Булаев и Татьяна Яковлева внесли законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» и другие законодательные акты Российской Федерации.

Депутаты Госдумы в своем законопроекте просили установить минимальный размер оплаты труда с 1 сентября 2007 года в сумме 2000 рублей в месяц. Но дело в том, что, согласно регламенту Госдумы, в случае, если в Государственную Думу после принятия или одобрения законопроекта в первом чтении поступит законопроект по тому же вопросу (как, например, в данном случае), такой законопроект Госдумой не рассматривается и возвращается субъекту права законодательной инициативы.

На заседании Комитета были рассмотрены отчеты Контрольно-счетной палаты Госсовета Чувашской Республики «О результатах проверки исполнения Федерального закона № 122-ФЗ в части замены льгот денежными компенсациями льготным категориям граждан, включенным в Федеральный и Региональный регистры за 2005–2006 годы» (докладчик – Ирина Иракина, аудитор палаты) и «О результатах проверки целевого и эффективного использования средств республиканского бюджета Чувашской Республики, выделенных в 2005 году и за 9 месяцев 2006 года Республиканскому государственному учреждению дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 8» Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики» (докладчик – Борис Цепков – начальник контрольно-экспертного отдела Аппарата палаты). Их сообщения решено принять к сведению.

В работе заседания принимали участие и выступили оба заместителя Председателя Госсовета – Владимир Мидуков, председатель Комитета по культуре, образованию, науке, национальной и молодежной политике и председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Генрих Васильев и председатель Комитета по бюджету, налогам, предпринимательству и собственности Анатолий Щербаков.

Алексей ПАВЛОВ.


  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика