Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2007.06.09 Привлекателен и для иногородних (Грани)

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://medicin.cap.ru/

Десятки лет Новочебоксарск отличался прекрасно оснащенными лечебными учреждениями, основательной диагностической базой, высококвалифицированными специалистами, оказывающими помощь практически во всех направлениях медицины. Перестроечный процесс  несколько пошатнул здравоохранение. И, наверное, было бы значительно сложнее выбираться из возникающих проблем, если бы не такие республиканские программы, как “Дети Чувашии” с подпрограммами “Дети и семья” и “Здоровое поколение”, “Антигепатит” и другие. А тут подоспел еще приоритетный национальный проект “Здоровье”. 

Image 

Авторы глобального плана, запуская его, рассчитывали на “поправку” российского здравоохранения и в своих расчетах не ошиблись. “Удары” нанесли сразу по нескольким направлениям. В результате установлены дополнительные денежные выплаты врачам общей практики, участковым терапевтам, педиатрам и работающим с ними медицинским сестрам, укреплены диагностическая служба лечебно-профилактических учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, и материально-техническая база скорой помощи, а также оказана поддерж­ка родовспомогательной службе.
В рамках проекта в Новочебоксарск для городской больницы поступили современное медицинское оборудование и санитарный транспорт почти на 15 млн. рублей. Установлены и работают ультразвуковой диагностический, рентгеновский аппараты, электрокардиографы,  маммограф, кольпо­скоп, комплект лабораторного оборудования, гистероскоп. Парк службы “03” обновлен 14 автомобилями ГАЗ и УАЗ. Получение  оборудования позволило внедрить новые методики обследования, виды анализов, расширило возможности медиков. Улучшилось качест­во обслуживания пациентов, сократилось время исследований. Бригады скорой помощи теперь более мобильны и укладываются в плановое время прибытия по вызову.
Новочебоксарская детская больница благодаря нацпроекту стала обладательницей УЗИ, рент­геновского, трех ЭКГ-аппаратов, лабораторного и эндоскопического оборудования. В нынешнем году должны поступить  цифровой флюорограф и комплект лабораторного оборудования.
В ожидании новой техники Перинатальный центр. Скоро сюда поставят УЗИ-аппарат, гистероскоп, два кольпоскопа и столько же фетальных мониторов. Введение родовых сертификатов позволило медицинскому учреждению повысить заработную плату персоналу и качест­во обслуживания, о чем можно судить по количеству принимаемых родов — их больше, чем женщин, состоящих на учете по беременности в городской женской консультации, то есть в наш центр приезжают и иногородние жительницы.
В городе успешно проводится дополнительная диспансеризация граждан. Если в 2006 году медицинский осмотр в рамках проекта проходили лишь люди 35-55 лет, то в нынешнем возрастные рамки сняты.
Предпринятые правительством республики и России шаги  позволили значительно увеличить круг лиц, прививаемых против вирусного гепатита, гриппа и коревой краснухи.  Благодаря вакцинации от этих болезней защищены в первую очередь дети и подростки Новочебоксарска.
Светлана ИСАЕВА.


  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика